Una buena y equilibrada comida!!!

Una buena y equilibrada comida!!!
mmmm aunque no como pescado, esot es verdad es bueno para el cuerpo!! n.n

lunes, 4 de octubre de 2010

Pastel Basco

Pastel Basco o Gateu Basque es un pastel delicioso y muy sensillo de hacer.
Viene de los Paises Vascos de Francia y  muy tradicional:
apoco no se te antoja? jeje XD bueno la receta:
Bueno necesitaremos
3 huevos (150gr) aprox
240 grs de Azúcar
200 grs de Margarina o si lo prefieres puedes utilizar mantequilla pero el pastel quedaria húmedo
270 gr de Harina cernida con .05 gr de polvo para hornear es una cucharadita de café n_n
unas gotas de esencia de vainilla
1 naranja 
Crema pastelera solo 1/2 receta
Huevo para Barnizar
Bueno ahora que tenemos todo el mice&place<-- este termino se utiliza cuando nos referimos a que hemos preparado todos los ingredientes que necesitamos para comenzar a preparar una receta, como pesarlos, lavarlos, tostarlos, o lo que sea que le tengamos que hacer al producto.
PREPARACIÓN:
Vamos a derretir la margarina y la dejamos enfriar.
Debemos preparar la crema pastelera es otra receta muy sensilla que puedes encontrar también en este blog.
Ahora en una batidora electrica o industrial con globo colocamos los huevos y el azúcar y los ponemos a batirse, pero sin trabajarlo mucho no nos interesa que eleven tanto, poco a poco y en forma de lluvia (es decir, esparcirlo de un lado a otro) incorparemos la harina con el polvo de hornear ya cerdinos previamente, una vez incorporados, añadiremos el jugo de 1/2 naranja con la vainilla y el ron al gustoy mezclar hasta que la masa este homogenea, que no se pegue al globo de la batidora. 

Dejar reposar por lo menos 30 min en el refrigerador cubierta con plástico. Mientras reposa, vamos a engrasar y enharinar un molde redondo, y trascurridos 20 minutos precalentamos el horno a 190°C, debemos tener listas dos mangas con dos duyas grandes. Transcurrido el tiempo (30min) colocamos nuestra masa en la manga y en el molde que teniamos listo vamos a comenzar a hacer una espiral empezando por el centro del molde una vez termines colocaras una capa de crema pastelera con la otra manga pero con esta tendras que tener cuidado cuando la coloques, debes dejar por lo menos 1 centrimetro de espacio entre la orilla y la capa de crema, la crema no debe tocar el molde, en este punto puedes agragar fruta o lo que desees, o si prefieres dejarla así, tmb esta bien ya que asi es el tradicional gateu. 
Ah un consejo la crema pastelera debera estar muy fria n.n
Una vez ternimes de colocar la fruta,colocaotra capa delgada de crema pastelera si te sobro y debes proceder a hacer lo mismo que en el inicio una capa de masa, realizando de la misma manera del centro hacia afuera, con una brocha y el huevo batido barniza el pastel.
Tradicionalmente en francia le hacen diseños a la masa antes de meterla al horno, tu puedes realizarlos con un cuchillo mondador y hacer el diseño que desees.
Hornea tu pastel a 190°C por aprox 25 minutos o hasta que este dorado, una vez lo saques dejalo enfriar, desmoldalo y colocalo en una rejilla para adornar.

n.n verdad que es muy sensillo? y no te toma tanto tiempo haz la prueba!!
Ah si este pastel esta decorado con fresas, supremas de la naranja que nos sobró, una jaula de caramelo que si me piden les enseño a hacer!!! y un merengue italiano de fresa jeje, tambien le quisimos hacer un diseño con azúcar glass pero siento que se perdio jejeje.
Bueno ustedes hagan la prueba, no se arrepentiran ya que queda delicioso.
Bueno me despido esperando traerles pronto otra deliciosa receta..
Dulces y sabrosos sueños
 |ᵌYuu✩☪

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