Una buena y equilibrada comida!!!

Una buena y equilibrada comida!!!
mmmm aunque no como pescado, esot es verdad es bueno para el cuerpo!! n.n

miércoles, 11 de mayo de 2011

Ensalada de flor de calabaza empanizada y pistache

Esta semana traigo un nuevo post jeje me desaparecí mucho tiempo pero ya volví n___n

Esta vez es una deliciosa ensalada aprovechando que estamos en temporada de las deliciosas flores de clabaza bueno vamos a necesitar:
  • 1 ramo de flores de calabaza (aprox. 30 flores) 
  • 1 paquete grande de queso crema
  • Panko c/n
  • Aceite vegetal c/n
  • 2 huevos
  • 100 gr de harina
  • 1 lechuga orejona
  • 200 gr de pistache limpio
  • 1 betabel
  • 2 Mangos
  • 2 toronjas
  • Aceite de Chile ancho
  • Sal
  • Pimienta
 Primero vamos a limpiar bien las flores, estás no se deben mojar por que hacen feas, bueno se les saca el tallo y el pistilo, una vez limpias las rellenamos con el quseo crema, las pasamos por harina, huevo revuelto y el panko o pan molido y las freimos en fritura profunda, hasta qeu estén con un color dorado.
La lechuga se pone a desinfectar, se escurre y se deja secar para qeu este crujiente, una vez seca (podemos ayudarla con unas toallas de papel), la cortamos con las manos del tamaño arox. de un bocado 4x4 tienen que quedar rusticonas, y apartamos.
El betabel se limpia, se pela y se rebana en julianas muy finas, y en el mismo aceite donde freímos las flores, lo colamos y lutilizamos, las julianas de betabel se van a freír igual en frítura profunda, escurrimos.
PARA LA SALSA DE MANGO Y CHILE
Se lavan y pelan los mangos, se les extrae la pulpa y se colocan en la licuadora, se agrega el aceite de chile, sino tiene, lo puedes hacer, pon a asar tus chiles, sin que se quemen, quitales las semilla y las venas y sumergelos en aceite de olivo o vegetal durante varios días, tambíen a la mezcla a gregale pedazos del chile negro, piquín o del que más te guste, salpimenta y licua.


Para motar:
Coloca la lechuga y bañala con la mezcla de mango y chile, agrega el betabel fríto y cubos de queso crema, las flores se sirven calientes y si gustas partidas a la mitad para que vean el relleno, se adorna con unas supremas de toronja ya que son muy frescas y limpian muy bien el paladar y los pistaches como se muestra arriba.

Espero les haya gustado y lo intentén nos leemos a la próxima.

Bye

No hay comentarios:

Publicar un comentario