Esta vez es una deliciosa ensalada aprovechando que estamos en temporada de las deliciosas flores de clabaza bueno vamos a necesitar:
- 1 ramo de flores de calabaza (aprox. 30 flores)
- 1 paquete grande de queso crema
- Panko c/n
- Aceite vegetal c/n
- 2 huevos
- 100 gr de harina
- 1 lechuga orejona
- 200 gr de pistache limpio
- 1 betabel
- 2 Mangos
- 2 toronjas
- Aceite de Chile ancho
- Sal
- Pimienta
La lechuga se pone a desinfectar, se escurre y se deja secar para qeu este crujiente, una vez seca (podemos ayudarla con unas toallas de papel), la cortamos con las manos del tamaño arox. de un bocado 4x4 tienen que quedar rusticonas, y apartamos.
El betabel se limpia, se pela y se rebana en julianas muy finas, y en el mismo aceite donde freímos las flores, lo colamos y lutilizamos, las julianas de betabel se van a freír igual en frítura profunda, escurrimos.
PARA LA SALSA DE MANGO Y CHILE
Se lavan y pelan los mangos, se les extrae la pulpa y se colocan en la licuadora, se agrega el aceite de chile, sino tiene, lo puedes hacer, pon a asar tus chiles, sin que se quemen, quitales las semilla y las venas y sumergelos en aceite de olivo o vegetal durante varios días, tambíen a la mezcla a gregale pedazos del chile negro, piquín o del que más te guste, salpimenta y licua.
Para motar:
Coloca la lechuga y bañala con la mezcla de mango y chile, agrega el betabel fríto y cubos de queso crema, las flores se sirven calientes y si gustas partidas a la mitad para que vean el relleno, se adorna con unas supremas de toronja ya que son muy frescas y limpian muy bien el paladar y los pistaches como se muestra arriba.
Espero les haya gustado y lo intentén nos leemos a la próxima.
Bye
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